• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Антибактериальный гель

Адрес:
115035, Москва,
ул.Пятницкая д.2/38 стр.3
схема проезда Телефон: +7 (495) 953-71-61
Е-mail: doctor@eksalet.ru

Клинические исследования \ Эффективность геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексном лечении герпетических поражений кожи и слизистых \

Эффективность геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексном лечении герпетических поражений кожи и слизистых

Для оценки эффективности антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в условиях военного клинического госпиталя Московского военного округа было проведено клиническое исследование.

Всем больным с герпетическими поражениями кожи и слизистых проводилось стандартное лечение, регламентированное стандартами оказания медицинской помощи г. Москвы. Больные в ходе планового комплексного лечения местно применяли антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ». Режимы применения: при опоясывающем лишае – обработка очагов поражения 2 раза в сутки; при генитальном герпесе – обработка очагов поражения 3 раза в сутки; на раневые поверхности кожи и мягких тканей – 2 раза в сутки. Лечение проводилось пациентам опытной группы в возрасте от 18 до 62 лет (средний возраст 34,5 + 8,6 г.). Сравнение эффективности лечения больных проводилось методом исторического контроля.

Эффективность лечения оценивалась по клиническим признакам, по срокам ликвидации очагов поражения на коже и слизистых оболочках, скорости эпителизации. У всех больных оценивали продолжительность лечения в стационаре и в амбулаторных условиях.

Также в ходе исследования учитывалась переносимость препарата и наличие нежелательных реакций у пациентов. Антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» не обладает раздражающим и аллергизирующим действием, хорошо впитывается.

В результате комплексного лечения с включением в терапию антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» у больных с опоясывающим лишаем в течение 5 - 7 дней (в среднем 5,6 + 1,8 дня) удалось добиться стихания явлений обострения. В целом результаты лечения можно было характеризовать следующим образом: хороший – 78,6%, удовлетворительный – 21,4%, неудовлетворительный – не было. Длительность лечения больных опытной группы составила 6,8 + 3,1 суток.

Результаты лечения больных с генитальным герпесом: явления обострения стихли в течение 4 – 5 дней (в среднем 4,6 + 1,3 дня). Результаты лечения опытной группы в целом можно было характеризовать следующим образом: хороший – 77,8%, удовлетворительный –16,7%, неудовлетворительный – 5,6%. Длительность лечения больных составила 6,8 + 2,6 суток.

Обращало на себя внимание следующее обстоятельство – большинство пациентов отметило более быстрое стихание островоспалительных явлений и комфортность использования антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в отличие от большинства ранее применяемых ими наружных средств.

По заключению специалистов применение антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ», который можно отнести к числу современных средств лечения, в комплексной терапии больных с герпетическим поражением кожи и слизистых показало его высокую эффективность.

Антибактериальный гель « ЭКСАЛЕТ » ускоряет заживление очагов поражения на коже и слизистых, снижает сроки амбулаторного и стационарного лечения и рекомендован к применению в комплексной терапии больных с герпетическим поражением кожи и слизистых, а также как незаменимое средство первой помощи в домашней аптечке и в случаях высокого риска микробного обсеменения.






веб дизайн и создание сайтов -
Maxcreative

2009 © ООО "Компания Русмедэко"

Rambler's Top100