• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Антибактериальный гель

Адрес:
115035, Москва,
ул.Пятницкая д.2/38 стр.3
схема проезда Телефон: +7 (495) 953-71-61
Е-mail: doctor@eksalet.ru

Клинические исследования \ Эффективность геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексном лечении псориаза \

Эффективность геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексном лечении псориаза

Для оценки эффективности действия антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексном лечении псориаза в условиях военного клинического госпиталя Московского военного округа было проведено клиническое исследование.

Эпидемиологические исследования свидетельствуют о высокой частоте заболевания псориазом у населения различных стран, независимо от уровня их жизни. Распространенность данной патологии достигает 3% населения и практически одинакова у мужчин и женщин. В последнее время все чаще регистрируется обсемененность псориатических высыпаний разного вида микроорганизмами (в большинстве случаев - Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, дрожжевые грибы).

Лечение проводилось пациентам в возрасте от 18 до 57 лет (средний возраст 28,3 + 7,4 г.). Контрольной группой являлись больные со сходными диагнозами, находившиеся на стационарном лечении в тех же отделениях. Пациенты группы контроля были сопоставимы с опытной группой по характеру патологии и возрасту. При объективном осмотре учитывали степень выраженности воспалительного процесса – наличие элементов сыпи, шелушение, степень эритемы и эрозий.

Выявление эффективности действия антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексном лечении псориаза (в стационарной стадии и стадии разрешения) у больных опытной и контрольной групп проводилось с помощью сравнения результатов по клиническим признакам и срокам ликвидации очагов поражения, а также скорости эпителизации. У всех больных оценивали продолжительность лечения в стационаре и в амбулаторных условиях.

На первом этапе исследования анализировалась переносимость антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» и наличие раздражающих и аллергических реакций у пациентов. Как оказалось, антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» не обладает раздражающим и аллергизирующим действием, хорошо впитывается.

Всем больным проводилось стандартное лечение, регламентированное стандартами оказания медицинской помощи в стационарах г. Москвы. Больные в ходе планового комплексного лечения местно применяли антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ».

Режим применения: обработка очагов поражения 2 раза в сутки.

Выявлено, что включение в комплексную терапию больных псориазом (бляшечной и пустулезной форм) антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» позволило добиться выздоровления и стихания обострения в среднем на 3,1 + 1,6 дня быстрее, чем показатели лиц контрольной группы. Немаловажным представляется также тот факт, что хорошие результаты лечения получены при применении антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» почти у всех больных.

В целом результаты лечения псориаза у опытной группы больных можно было характеризовать следующим образом: отличный – 41,30 % (контрольная группа – 26,09 %), хороший – 39,13 % (контрольная группа – 47,82 %), удовлетворительный – 4,35 % (контрольная группа – 13,04 %). Длительность лечения больных опытной группы составила 25,7 + 4,1 суток (контрольная группа – 27,7 + 5,7 суток).

По заключению специалистов применение современного средства - антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ», в комплексной терапии больных с псориазом является одним из перспективных направлений в терапии данной формы актуальных кожных заболеваний. Антибактериальный гель « ЭКСАЛЕТ » улучшает заживление псориатических поражений, снижает сроки амбулаторного и стационарного лечения и в целом дни трудопотерь.

Рекомендован для профилактики и использования в комплексной терапии больных с инфекционными заболеваниями кожи и как незаменимое средство первой помощи в домашней аптечке.

Необходим лицам, посещающим сауну, бассейн, пляж, баню, при выполнении педикюра, а также при высоком риске микробного обсеменения и для гигиенической обработки рук в быту.






веб дизайн и создание сайтов -
Maxcreative

2009 © ООО "Компания Русмедэко"

Rambler's Top100