Клинические исследования \ Отчеты об испытаниях \

Отчеты об испытаниях

1. Социально-медицинское обоснование применения антибактериальных гелевых средств «ЭКСАЛЕТ»

Инфекции кожи и мягких тканей занимают значимое место в практике амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Основными возбудителями являются микробы из группы стафилококков, стрептококков и энтерококков. Ухудшение экологической обстановки, стрессы, снижение иммунитета приводят к массовому поражению населения грибковыми заболеваниями кожи (микроспория, микрофития, руброфития, кандидоз). По данным ряда авторов заболеваемость лиц старше 60-ти лет достигает более 90%. Эпидемиологические исследования свидетельствуют о высокой частоте псориаза у населения стран с различным уровнем жизни. Распространенность данной патологии достигает 3% населения и практически одинакова у мужчин и женщин. В последнее время все чаще регистрируется обсемененность псориатических высыпаний разного вида микроорганизмами (в большинстве случаев - Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, дрожжевые грибы).

Серьезную проблему представляет лечение больных с пролежнями. Распространенность данной патологии с каждым годом возрастает в связи с прогрессирующим старением населения всех промышленно развитых стран и количеством больных, вынужденных длительное время находиться на постельном режиме.

В ходе проведенных в различных странах исследований показана высокая распространенность поражения герпес-вирусными инфекциями. Так, инфицированность вирусом простого герпеса 1 типа, поражающего кожные покровылица и туловища, достигает 90% населения. Особые затруднения в лечении вызывает вирус простого герпеса 2 типа, поражающий область гениталий и нижних конечностей. Особую озабоченность вызывает учащение случаев заболеваний опоясывающим лишаем, в основе которого лежит возбудитель, также относящийся к герпес-вирусным ифекциям.

Распространенность данных инфекций довольно значительна и лечение, как правило, занимает длительное время. В связи с этим обосновано значительное внимание к применению новых, эффективных, безопасных антисептических средств. Разработанные ООО «Компания Русмедэко» антибактериальные гелевые средства «ЭКСАЛЕТ» на основе перспективных, современных и безопасных биоцидных препаратов – полимерных соединений гуанидина являются новейшей разработкой в области гигиены, поскольку использование антибактериальных гелей «ЭКСАЛЕТ» позволяет комплексно подойти к решению проблем индивидуальной защиты от различных видов патогенных микроорганизмов, вызывающих гнойно-воспалительные, респираторные, инфекционные и другие заболевания. Дезинфицирующее действие геля начинается с момента применения, причем эффект сохраняется на протяжении не менее 5 часов, при этом происходит быстрое заживление царапин, трещин и потертостей.

Антибактериальные гели «ЭКСАЛЕТ» содержат уникальный полимерный антисептик нового поколения, обладающий широким спектром биоцидного действия: бактерицидным, вирулицидным, фунгицидным. Уникальность используемого антисептика – полимерного соединения гуанидина – состоит в его экологической безопасности, т.к. в его химическую формулу входят безопасные элементы – углерод, водород, азот и кислород, а в организме имеются ферменты, которые довольно быстро разлагают полимер на безопасные молекулы. Данные соединения способны одновременно воздействовать на аэробную и анаэробную микрофлору и, в то же время, не опасны для человека и животных, не вызывают аллергии, не имеют запаха, не теряют противомикробную активность при длительном хранении.

2. Подтвержденные клинические эффекты антибактериальных гелевых средств «ЭКСАЛЕТ»

Антибактериальный гель для тела «ЭКСАЛЕТ» применим в комплексной терапии больных с пролежнями, псориазом, микозами, герпетическими поражениями кожи и слизистых, способствует регенерации тканей.

3. Форма выпуска

Антибактериальный гель для тела «ЭКСАЛЕТ» выпускается в виде водо-растворимого геля, упакованного в тубы с барьерным защитным слоем и запаянной мембраной.

4. Рекомендованный режим применения

5. Отчеты об исследовании применения антибактериальных гелевых средств ЭКСАЛЕТ в комплексной терапии различных заболеваний кожи и слизистых

5.1. Отчет об исследовании антисептического геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с псориазом и микозами (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа);

5.2. Отчет об исследовании антисептического геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с псориазом и пролежнями (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА; 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа);

5.3. Отчет об исследовании антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с гнойными заболеваниями кожи, подкожной клетчатки (городской клинической больницы № 20)

5.4. Отчет об исследовании эффективности антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с заболеваниями кожи и мягких тканей (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА; 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа)

5.5. Отчет об оценке эффективности геля «ЭКСАЛЕТ» в терапии больных с герпетическим поражением кожи и слизистых и лечении поверхностных ран (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА; 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа)

6. Описание методологии исследования

Критерии включения пациентов в исследование: