• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Антибактериальный гель

Адрес:
115035, Москва,
ул.Пятницкая д.2/38 стр.3
схема проезда Телефон: +7 (495) 953-71-61
Е-mail: doctor@eksalet.ru

Клинические исследования \ Экспертиза. По материалам экологического журнала "Барьер безопасности" \

Экспертиза. По материалам экологического журнала "Барьер безопасности"

Трудно жить без "Эксалета".

Как заманчиво сбить шаром максимальное количество кегель, посетить тренажерный зал, сауну, бассейн. Однако, если это не виртуальный, а реальный мир, то соприкасаясь с предметами, к которым до Вас прикасались многочисленные любители такого же отдыха, увеличивается риск попадания в организм болезнетворных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков). А поручни общественного транспорта и другие поверхности, которые также проходили через прикосновения многих рук? Не стоит, конечно, превращать охоту за микробами в манию, но меры предосторожности, позволяющие защитить кожу и тем самым внутреннюю среду человека от микробиологических загрязнений, просто необходимы.

В связи с этим разработка антисептических препаратов, которые по комплексу показателей (эффективность, безопасность, стабильность, экологичность) позволят обеспечить высокую индивидуальную защиту и исключить передачу инфекций через предметы общего пользования, является приоритетной и актуальной задачей.

В связи с этим разработка антисептических препаратов, которые по комплексу показателей (эффективность, безопасность, стабильность, экологичность) позволят обеспечить высокую индивидуальную защиту и исключить передачу инфекций через предметы общего пользования, является приоритетной и актуальной задачей.

ООО "Компания Русмедэко"

на основе полимерных соединений гуанидина, разработанных и выпускаемых Институтом эколого-технологических проблем (ИЭТП), представила серию антибактериальных гелевых средств под торговой маркой "ЭКСАЛЕТ": антибактериальный гель для рук, антибактериальный гель для ног и антибактериальный гель для тела. Полимерные соединения гуанидина представляют собой высокоэффективные и безопасные для человека и животных биоцидные препараты, способные одновременно воздействовать на аэробную и анаэробную микрофлору. Они не вызывают аллергии, не имеют запаха, сохраняют стабильность и антимикробную активность длительное время. Гуанидиновые соединения физиологичны и широко распространены в живой природе. В качестве примеров можно привести нуклеиновые кислоты и белки. Медикам хорошо известны лекарственные препараты на основе гуанидиновых соединений (стрептомицин, сульгин, фарингосепт, додин и др.).

Антибактериальный гель для рук "ЭКСАЛЕТ" не только мгновенно уничтожает болезнетворные микробы на поверхности кожи рук, но и является прекрасным косметическим средством, содержащим увлажняющие и освежающие ингредиенты. Можно сказать, что чистыми, почти стерильными , руки будут после нанесения на кожу всего лишь небольшого количества геля. Стоит также отметить, что для этого не потребуется ни мыло, ни вода, ни полотенце. Обработка кожи рук антисептическим гелем "ЭКСАЛЕТ" эффективнее, чем 2-х кратное мытье рук с мылом.

Использование антибактериальных гелевых средств "ЭКСАЛЕТ" позволяет комплексно подойти к решению проблем индивидуальной защиты от микробиологических загрязнений не только в быту, но и в разных областях экономики, где необходима высокая степень гигиены (пищевая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, розничная торговля, электроника, медицина, места отдыха людей и др.), повышения уровня безопасности труда на производствах, где существует риск получения микротравм кожи рук (буровые вышки, механические мастерские, автотранспортные предприятия, стекольные заводы и др.).

Антибактериальный гель для ног "ЭКСАЛЕТ" является надежным средством, заживляющим трещины и потертости на пятках и ступнях, устраняющим раздражение, запах и другие неприятные ощущения, смягчающим кожу и снимающим усталость ног, а также эффективно защищающим кожные покровы и ногти от патогенной микрофлоры, развивающейся во влажных условиях, характерных для ног. Антибактериальный гель для ног "ЭКСАЛЕТ" необходим после посещения саун, бассейнов, пляжей, при выполнении педикюра, примерки обуви в магазинах.

Проведенные испытания, в которых исследовали зоны угнетения микробного роста тест-микроорганизмов (грамположительных: S.aureus и грамотрицательных: видов E.coli, P.aeruginosa), а также определяли минимальное время, необходимое для полного подавления роста и развития тест-микроорганизмов, позволили сделать вывод, что разработанные ООО "Компания Русмедэко" антибактериальные гелевые средства "ЭКСАЛЕТ" на основе полимерных соединений гуанидина обладают высокой биоцидной активностью в отношении разных видов патогенных микроорганизмов, вызывающих гнойные, респираторные, кишечные и другие заболевания. В этом смысле действие геля сравнимо с дезинфицирующим действием спирта. Однако в настоящее время общеизвестно, что спирт не является универсальным антисептиком, т.к. не уничтожает споры микроорганизмов, его действие не пролонгировано, к тому же спирт очень сушит кожу.

Антибактериальные гелевые средства "ЭКСАЛЕТ" прошли также испытания в Испытательном Центре Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г.Москвы, Испытательном Центре на базе НИИ медицины труда РАМН, имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие биоцидные и очищающие свойства и полную безопасность геля. Небольшой тюбик геля "ЭКСАЛЕТ" найдет свое достойное место в дамской сумочке, портфеле школьника, кармане спецодежды и др.

Состав антибактериальных гелевых средств "ЭКСАЛЕТ" защищен патентом Российской Федерации.

Жизнь без бактерий

Ухудшение экологической обстановки, стрессы нашей стремительной жизни увеличивают уязвимость организма к воздействию неблагоприятных факторов, приводящих к различным заболеваниям, самыми существенными из которых являются патогенные микроорганизмы, инфекции бактериальной, вирусной и грибковой этиологии. Частое и длительное пребывание в транспорте, особенно в подземном, многолюдных местах, путешествиях, когда невозможна соответствующая гигиена, при посещении саун и пляжей, тренажерных залов, компьютерных центров, когда мы вынуждены соприкасаться с предметами, которые прошли через "многие руки", увеличивает риск попадания в организм болезнетворных микробов, а ведь мы еще каждый день держим в руках деньги, на поверхности которых также могут присутствовать многие патогенные микробы.

В связи с этим большой интерес представляют полимерные (высокомолекулярные) антисептические средства, которые являются более эффективными и менее опасными для человека по сравнению с низкомолекулярными. Среди полимерных антисептиков выделяется группа соединений - полимерные соединения гуанидина, разрабатываемые в Институте эколого-технологических проблем (ИЭТП), которые относятся к ограниченному кругу биоцидных препаратов, способных одновременно воздействовать на аэробную и анаэробную микрофлору, и в то же время являются малотоксичными для человека и животных, не вызывают аллергии, не имеют запаха, длительно хранятся, не теряя биоцидной активности.

ООО "Компания Русмедэко" на основе полимерных соединений гуанидина, предложенных ИЭТП, разработала серию антибактериальных препаратов под торговой маркой "ЭКСАЛЕТ" и "ЭДЕЛИН", которые могут использоваться для личной гигиены и в быту.

Особое место в разработанной серии антибактериальных препаратов занимают антибактериальные гелевые средства: антибактериальный гель для рук, антибактериальный гель для ног и антибактериальный гель для тела. По мнению врачей-инфекционистов, грязные руки бывают не только у тех, кто только что копался в земле. Многим даже за стол приходится садится с немытыми руками. В этом случае антибактериальный гель для рук "ЭКСАЛЕТ" окажется просто незаменим. Проведенные исследования показали, что созданные гелевые средства обладают не только хорошим смягчающим и увлажняющим действием, но и имеют высокую антибактериальную, вирулицидную и фунгицидную активность в отношении разных видов патогенных микроорганизмов, вызывающих гнойные, респираторные, кишечные и другие заболевания, а также в отношении патогенных дерматофитов, поражающих кожные покровы человека.

Эти свойства и определяют главные достоинства и области наиболее квалифицированного практического применения гелевых средств "ЭКСАЛЕТ". Использование антисептических гелевых средств возможно в разных областях народного хозяйства, где необходима высокая степень гигиены (пищевая промышленность, торговля, транспорт водопроводные сети, электроника, медицина, места отдыха людей, пчеловодство и др.), на производствах, где существует риск получения микротравм кожи рук (буровые вышки, стекольные заводы, автотранспортные предприятия и др.). Состав гелевых средств защищен патентом РФ.

Антисептический гель для ног "ЭКСАЛЕТ" является идеальным средством, которое не только устраняет раздражение, запах и другие неприятные ощущения, заживляет трещины, потертости, смягчает кожу ног, но и обеспечивает эффективную защиту кожных покровов и ногтей от патогенной микрофлоры, развивающейся во влажных, плохо вентилируемых условиях, характерных для ног. Представленный атибактериальный гель для ног совершенно необходим при посещении саун, бассейнов, пляжей, при выполнении педикюра, примерки обуви в магазинах.

Другим направлением деятельности ООО "Компания Русмедэко" является разработка и производство линии антисептических чистящих и моющих средств, препаратов бытовой химии "ЭДЕЛИН" - средство для ручной мойки посуды; жидкое мыло; средство для очистки изделий из стекла, фаянса,кафеля; средство для очистки пластика; средство для пропитки одноразовых салфеток.

Антисептическое средство "ЭДЕЛИН" не только эффективно чистит все виды поверхностей из пластмассы - предметы офисной, кухонной, летней мебели, оргтехники, платмассовые оконные переплеты, душевые кабины, крышки и уплотнения стиральных машин и другие предметы быта., но и обеспечивает пролонгированную антимикробную и противогрибкову защиту обработанных поверхностей.

Антибактериальные средства "ЭДЕЛИН" для ручной мойки посуды и жидкое мыло являются высококачественными специализированными препаратами, позволяющими содержать Ваш дом и рабочее место в идеальном порядке, поскольку они не только эффективно удаляют загрязнения бытового происхождения с любой посуды, столовых приборов, кухонной мебели, поверхности стен и пола, изготовленных из различных материалов, но и позволяют сохранить длительную асептичнось поверхностей. Проведенные исследования показали отсутствие на обрабатываемых поверхностях штамма кишечной палочки даже при разведении средств в несколько раз.

Все компоненты линии антисептических средств "ЭКСАЛЕТ" и "ЭДЕЛИН" являются биоразлагаемыми, экологически безопасными и безвредными для людей и животных, поэтому, несомненно, что эти средства наиболее предпочтительны среди отечественных и зарубежных препаратов, использующихся для личной гигиены и в быту, из представленных в настоящее время на российском рынке.






веб дизайн и создание сайтов -
Maxcreative

2009 © ООО "Компания Русмедэко"

Rambler's Top100