• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Антибактериальный гель

Адрес:
115035, Москва,
ул.Пятницкая д.2/38 стр.3
схема проезда Телефон: +7 (495) 953-71-61
Е-mail: doctor@eksalet.ru

Шаги здоровья

В суете повседневной жизни мы не всегда задумываемся о наших незаменимых тружениках – ногах, на которые приходится большая физическая нагрузка. А ведь от их здоровья зависит многое: успеем ли мы на работу и по домашним делам, сможем ли вести активный образ жизни на протяжении многих лет, сохраним ли легкую походку, безусловно, украшающую любого человека.

Человек в течение жизни проходит около двухсот тысяч километров, т.е. делает несколько сотен миллионов шагов. Наличие избыточной массы тела, неправильное питание, стоячая работа, малоподвижный образ жизни – своеобразная плата человечества за возможность прямохождения – все это нарушает кровоснабжение, в том числе ног, приводя к варикозу, снижает иммунитет, усложняет и без того трудную задачу сохранения здоровья ног. Для этого необходимо регулярно и комплексно ухаживать за ногами и защищать их от болезнетворных микробов.

Физиологические особенности кожных покровов ног таковы, что на их поверхности находится много потовых желез и практически нет сальных. Кожа часто высыхает, появляются трещины и потертости, широко открывая «входные ворота» для многочисленных грибков, бактерий и вирусов, и приводит к появлению и развитию различных дерматологических заболеваний. Потовые железы, в свою очередь, также создают и поддерживают благоприятную среду для развития болезнетворных микробов. Грибковые заболевания кожи (дерматомикозы) и ногтей (они- хомикозы) широко распространены и составляют 95 процентов от всех грибковых заболеваний. Ими поражено около 25 процентов населения, причем за последние 10 лет заболеваемость возросла более чем вдвое.

Растущая распространенность грибковых поражений объясняется снижением защитной функции кожи и чрезвычайной живучестью грибков, которые способны переходить из вегетативных в споровые формы, таким образом долго сохраняться, не проявляя активности. Кроме того, многие люди, заражаясь грибком, не подозревают об этом, а поэтому не обращаются к врачу и избегают лечения. Любопытно, что нередко больные различными формами микозов могут иметь десятилетнюю историю болезни.

Инфицирование обычно происходит при посещении бассейна, душевой, сауны, фитнес-центра, пляжа, при контакте с больным человеком или его обувью, одеждой и предметами обихода (полотенцем, мочалкой, ковриком в ванной, маникюрными принадлежностями, пляжными лежаками и т.д.). Особенно это актуально для людей, занимающихся спортом, в частности, профессиональных спортсменов: недаром ногу, пораженную грибком, называют «стопой атлета», так как перегрев и повышенная влажность стоп создают наиболее благоприятные условия для развития грибковых инфекций. Кроме того, грибки – сильные аллергены, способные вызывать различные дерматиты и дерматозы.

Борьба с грибковой инфекцией является одной из труднейших, поэтому к средствам защиты кожи от болезнетворных микробов проявляется максимальный интерес.

В настоящее время появились новые экологически безопасные полимерные антибактериальные средства, обладающие пролонги- рованным эффектом и создающие на поверхности кожи уникальный защитный слой, оберегающий от проникновения вредных микробов и грибковых инфекций. Использование в их составе высокомолекулярных противомикробных соединений нового поколения позволило наряду с высокой эффективностью добиться максимальной безопасности их применения. Такие антибактериальные средства обеспечивают высокий уровень личной гигиены кожи в любых ситуациях, позволяют получить максимальную профилактическую поддержку в борьбе с опасными микроорганизмами на протяжении всего дня и повысить эффект от комплексного лечения.

Анна БЕЖАНИШВИЛИ


веб дизайн и создание сайтов -
Maxcreative

2009 © ООО "Компания Русмедэко"

Rambler's Top100